Mainan Edukatif Anak

nama anak, permainan, cerita anak, mainan anak edukatif,rumah mainan,mainan anak 1 tahun

Minggu, 23 Mei 2010

My Microwave Oven, Rp 90.000,-

My Microwave Oven. Ukuran kemasan 26x18cm.

Laptop ILC Purple, Rp. 225.000,-

Laptop IC Purple. Laptop anak-anak. Ukuran kemasan 32x32cm.
(ILC, Intelligent LearningComputer).

Sabtu, 22 Mei 2010

Brain Blocks, Rp. 60.000,-

Brain Blocks for toddler, mainan susun blok untuk Balita. Ukuran kemasan 20X16cm.

sungguh-sungguh terjadi - Kedaulatan Rakyat

sungguh-sungguh terjadiKedaulatan RakyatPerkenalan dengan pengusaha susu kedelai dilanjutkan barter susu kedelai dan mainan anak-anak. Wah, ngrejekeni! â€"(Kiriman: Suwarno, Pedagang Mainan ...

Jumat, 21 Mei 2010

MDGs dan Tantangan Globalisasi - Bali Post

MDGs dan Tantangan GlobalisasiBali PostProduk-produk Cina membanjiri pasar Indonesia, mulai dari mainan anak-anak, elektronik, tekstil dan juga mobil. Kenyataan ini menunjukkan pelaku industri ...

Mainan Anak : GudangDiskon.Com!, Murah dan Berkualitas

GudangDiskon.Com! : Mainan Anak - Ride On Video Game Keperluan Bayi Mainan Anak Gift Certificate ecommerce, open source, shop, online shopping, toys, baby

Kamis, 20 Mei 2010

Diskopperindag Tebingtinggi - Waspadai Mainan Anak Berbahaya - Harian Global

Diskopperindag Tebingtinggi - Waspadai Mainan Anak BerbahayaHarian GlobalDinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopperindag) Kota Tebingtinggi mengimbau warganya untuk mewaspadai mainan anak yang berbahaya dan tidak ...

Karnaval SCTV Sedot Animo Warga Yogyakarta (liputan6)

01/05/2010 12:26 (Karnaval SCTV 2010) Hari pertama gelaran Karnaval SCTV di Yogyakarta, dipadati ribuan pengunjung. Kendati acara baru dimulai pukul 20.30 WIB, konsentrasi massa di depan panggung sudah membludak.

Rabu, 19 Mei 2010

Mainan Anak : Ulat Geometri | Review Buku Buku Baru | BukuKita.COM ...

Mainan Anak : Ulat Geometri

Sehari Menguap Rp 3 Juta - Sriwijaya Post

Sehari Menguap Rp 3 JutaSriwijaya PostDi Lorong Basah, badan jalan dibagi tiga lajur pedagang yang menjual berbagai macam produk pakaian bagus, aksesoris, mainan anak, dan kebutuhan rumah tangga ...

Selasa, 18 Mei 2010

Mainan Anak : Hanoi Tower | Review Buku Buku Baru | BukuKita.COM ...

Mainan Anak : Hanoi Tower

Software Penjualan – Toko Mainan Anak-Anak – Gratis !!

Software AlfaPOS sudah terbukti sukses diimplementasikan diberbagai jenis bisnis retail sejak tahun 2006. Fasilitas dan Keunggulan : - Front Office : Penjualan Tunai/Kredit, Pembayaran Cicilan Pelanggan, Retur Penjualan, Service, ...

Senin, 17 Mei 2010

60% Pabrik Mainan Anak Tutup | NonBlok.Com

“Biasanya menjelang akhir tahun order mainan anak meningkat tajam dari AS namun tahun ini, kondisinya sangat berbeda. Pesanan biasanya mulai membanjir mulai Agustus-September, kini malah merosot tajam,” terangnya. ...

Bayi Bisa Bedakan Mainan Berdasarkan Jenis Kelamin - Detikcom

DetikcomBayi Bisa Bedakan Mainan Berdasarkan Jenis KelaminDetikcomJakarta, Bisakah bayi membedakan mainan anak perempuan atau lelaki? Ternyata sangat bisa. Di sebuah ruangan yang diisi puluhan anak, bayi laki-laki akan ...

Billiards Superior, Rp. 200.000,-

Billiards Superior, Rp. 200.000,-

Laptop ILC Angel Pink, Rp. 225.000,-

Laptop ILC Angel Pink, Rp. 225.000,-

Minggu, 16 Mei 2010

Peluang Usaha Penyewaan Mainan Edukasi Anak

Hampir tidak ada anak yang tidak mengenal mainan. Kita tahu bahwa mainan tak bisa dipisahkan dari keseharian si kecil. Begitulah namanya anak-anak, sebagian besar waktu mereka dihabiskan untuk bermain. Ada baiknya bila mainan anak tidak hanya menghibur, tetapi juga mendidik. Untuk mainan edukatif, tentu orang tua tak keberatan merogoh kocek lebih dalam demi perkembangan kecerdasan buah hatinya.

Sabtu, 15 Mei 2010

Mainan Anak : Puzzle Timbul Trenggiling | Review Buku Buku Baru ...

Mainan Anak : Puzzle Timbul Trenggiling

Ramfi Baby & Kids Shop Terlengkap - Bangka Pos

Bangka PosRamfi Baby & Kids Shop TerlengkapBangka PosToko ini menyediakan mulai dari perlengkapan bayi hingga anak usia 12 tahun. Selain itu juga tersedia fashion anak, jumper, baju hamil, mainan anak, ...

Kamis, 13 Mei 2010

Menguras Bak Mandi - Suara Merdeka CyberNews

Menguras Bak MandiSuara Merdeka CyberNewsTetapi belum rampung buku itu rapi, ternyata di sana juga ada mainan anak, ada kertas makalah, ada ini, ada itu, ada anu, yang semuanya butuh dikembalikan, ...

Rabu, 12 Mei 2010

Rental Mainan Buat Si Buah Hati Gembira - Harian Global

Rental Mainan Buat Si Buah Hati GembiraHarian GlobalBertolak dari fakta ini, telah hadir tempat penyewaan mainan untuk anak. Di Medan sendiri, penyewaan mainan anak ini hadir sekitar tiga bulan yang lalu. ...

Free Ads: Dunia Anak Anak | Free Ads | Links Submission | Submit ...

Name : TangTingTung
Ads Title : Dunia Anak Anak
Category: Blog
Email: tangtingtung80@yahoo.com
Website: http://www.tangtingtung.com
Contents: Toko Online.Dunia Anak Anak
Tersedia Mainan Anak, Pakaian Anak, dan Perlengkapan Bayi.
Harga Murah Barang Bagus Anda Puas.
--
Visitor Ip: 125.160.128.211

Selasa, 11 Mei 2010

iPhone Bantu Pasien Lumpuh Otak Berkomunikasi (detikcom)

Jakarta - Selama bertahun-tahun, Martin Brooks dan istrinya Sarah Phelan berjuang agar bisa memahami kebutuhan Mia, putri mereka yang menderita kelumpuhan otak sejak lahir. Untuk bisa berkomunikasi dengannya, Brooks dan istrinya meminta Mia menunjuk benda atau kartu bergambar.

Keinginan Brooks untuk bisa lebih mudah berkomunikasi dengan putrinya terkabul setelah dia membeli iPhone tahun lalu. Dia merancang aplikasi iPhone bernama iComm, yang sesuai dengan kebutuhan putrinya yang berusia lima tahun itu.

Dikutip detikINET, Selasa (11/5/2010), iComm memungkinkan Mia yang tidak bisa berjalan, berbicara atau mengendalikan gerakannya sendiri untuk menunjukkan gambar-gambar makanan, mainan, dan tema kegiatan sehari-hari lainnya di layar iPhone menggunakan matanya.

Yang terpenting dari aplikasi ini, Brooks dan istrinya dapat mengunggah foto sendiri sehingga aplikasi iComm dapat dengan mudah disesuaikan dengan kebutuhan Mia. 

"Mia menemukan hal menarik dimana dia dapat melihat foto dirinya tengah beraktivitas. Dengan melihat foto teman-teman dan keluarga, Mia merasakan sentuhan rasa cinta yang lebih besar," kata Brooks.

Perangkat lunak ini telah diunduh oleh lebih dari 1.300 pengguna sejak dijual di toko aplikasi Apple Maret silam. Berkat aplikasi ciptaannya itu, Brooks yang tinggal di St Albans, Hertfordshire, dibanjiri pesan dari orang tua di seluruh dunia yang mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih mereka, karena kehadiran iComm dapat membuat anak-anak yang mengalami hal sama dengan Mia lebih mudah mengungkapkan keinginannnya. ( ash / ash )

Dapatkan berita daerah, gossip & olahraga diHandphone Nokia dengan mengaktifkan layanan Nokia Life Tools

Senin, 10 Mei 2010

Farah Quinn Anti-Gula (tempointeraktif)

TEMPO Interaktif, Cara memanjakan anak ada banyak jalan. Bisa dengan memberikan perlakuan manis atau melimpahinya dengan mainan atau makanan. Chef Farah Quinn memilih memberikan makanan. Menurut istri Carson Quinn ini, sejak mengandung anak pertamanya, Arman Quinn, dia sudah menjaga makanan yang dia konsumsi.

Menurut Farah, sejak usia kandungannya berumur enam bulan, si jabang bayi sudah ikut mencicipi makanan yang dikonsumsi ibunya. "Nanti si bayi juga akan suka makanan itu," kata dia saat ditemui di Jakarta pekan lalu.

Farah tak suka gula dan lebih banyak makan sayur. Maka, ia pun tak pernah memberikan gula pasir kepada Arman, yang kini berusia tiga tahun. "Biasanya memakai pemanis alami dari buah," kata dia. "Dia pernah mencoba es krim, tapi kini tak suka," koki bertubuh seksi itu menambahkan. Kalau anaknya meminta cokelat, dia memberinya dark chocolate 70 persen.

Alhasil, Arman memiliki selera makanan yang sama dengan sang mama. Ia juga suka buah. "Bagi Arman, buah sudah kayak permen," kata Farah. Ia menambahkan, anaknya juga suka mi dan makanan Italia. Farah menyesalkan kebiasaan anak Indonesia yang suka mengkonsumsi gula pasir. "It's really bad, anak bisa enggak suka sayur."

Menurut Farah, cita rasa anak masih bersih, dan lidah mereka masih murni. Apa yang diberikan orang tuanya, maka cita rasa itu akan dikonsumsinya kelak. "Jika rusak, maka kebawa hingga besar," kata dia.

Farah berpesan kepada para orang tua agar mereka sering memasak untuk anaknya daripada membeli jajanan di luar rumah. Bagi yang suka jajan, jajanan juga dikurangi. "Masak buat anak itu enggak susah." | NUR ROCHMI

DARI SATU KATA TERANGKAI KALIMAT: Harga Murah Mutu Terserah

Hari minggu yang lalu saya, istri dan anak-ku yang kecil njemput kakaknya yang sedang ada acara siaga di Bumi Perkemahan Cibubur. Acaranya sendiri cuman setengah hari, berangkat pagi dan pulang menjelang siang atau jam 12-an.

Seperti biasa pula dalam acara-acara seperti itu akan di hadiri pula oleh para penggembira pencari laba alias penjual makanan, minuman atau mainan-mainan.

'Nah ini dia' begitu barangkali yang terbersik dalam benak anak-ku yang kecil, ada abang-abang penjual mainan. Penjual mainan ini hanya membawa dagangannya dengan di bopong kesana-kemari. Dalam barang dagangannya sudah pasti ada beberapa macam mainan yang dicantolkan di media bopongannya tersebut.

Mainan-mainan tersebut barang tentu mengundang anak-anak kecil untuk mendekat dan ingin memilikinya. Mainan-mainannya menarik baik dari segi bungkus maupun modelnya. Modelnya seringkali mengikuti apa yang ngetrend di dalam film anak-anak.

Dari mana lagi kalau mainan-mainan tersebut tidak dari Negara tirai bambu alias China. Di labelnya tertulis jelas 'Made In China'. Begitu kita membaca dimana barang itu dibuat pikiran para pembeli pun sudah melayang jauh dan menerka pasti harganya hak mahal-mahal amat. Apalagi hanya di jual oleh abang-abang. Harganya pasti sangat terjangkau.

Dan benar setelah anakku men-scanning mainan di cantolan-cantolan itu segera anakku pun menunjuknya dan bilang ke saya 'boleh ngga Yah aku beli mainan itu' dan pertanyaan standard saya 'mahal ngga?' dan segera dia akan nanya ke abang-abangnya 'berapa bang yang itu?' tanya anakku lagi.

Dan abangnya pun segera dengan cekatan mengasih tahu harganya ke kita. Mulailah harga tawar menawar untuk barang itu. Katakanlah mainan itu ditawarkan dengan harga Rp 15Ribu langsung secara reflek jurus tawar 50% pun keluar dan dibalas sama abang-abangnya modal belinya saja Rp 8Ribu pak begitu dia mempertahankan harganya. Dan ngga kalah cepatnya saya pun langsung bilang Rp 10Ribu ya, wah belum bisa pak. Ya kalau boleh segitu kalau ngga ya sudah jawab saya, eeee ternyata kalau ayah tahu ngga mau beliin jika harganya tidak 10Ribu anakku masih tetap merengek agar tetap dibelikan. Nah momen itu yang ditunggu-tunggu penjual untuk tetap bertahan pada harganya. Tapi karena saya pun mendesak si penjual maka jadilah harga Rp 10Ribu dia lepas.

Sebenarnya dalam benak saya begitu melihat barang mainan yang dibeli tadi juga sempat mikir. Bagaimana yang barang-barang mainan begini bisa begitu murah ya? padahal dari segi model cukup bagus dan kalau digunakan juga cukup menarik. Tapi kalau dari segi bahan memang sangat terlihat ringkih dan asal-asalan. Apakah si produsen China ngga rugi ya? untuk kirim ke Indonesia saja berapa? untuk biaya pembuatannya berapa? Sampai ke distributor di Indonesia berapa? sampai ke abang-abang berapa?

Tapi sepertinya memang ada trik dagang yang mereka mainkan. Terutama dalam hal mainan ini kalau menurut saya memang sengaja di buat tidak perlu berbahan yang bagus dan awet kalau bisa sehari di pakaipun sudah langsung rusak. Padahal si anak belum sempat meng-eksplor mainan tersebut sampai tuntas tapi dalam waktu yang singkat sudah rusak. Alhasil anak akan tetap penasaran dengan mainan itu dan dampak spekologi-nya anak pasti akan minta mainan lagi. Dengan minta lagi berarti orang tuanya akan berusa membelikan lagi dan pasti yang dicari juga yang murah-murah lagi.

Dampak itu kalau hanya terjadi pada sebagian kecil atau satu dua anak tidak akan berdampak banyak pada produsen barang mainan, tapi kalau dampak itu diciptakan untuk ribuan anak maka proses pembuatan mainan alias permintaan mainan di pasar akan senantiasa tinggi. Itu artinya Produsen dalam kesehariannya akan terus dan terus tetap membuat mainan tanpa takut kehilangan pasar karena memang permintaan akan selalu tinggi.

Tapi ya itu tadi jangan tanya mutunya terhadap barang-barang seperti itu ; makanya mutu terserah tapi harganya murah dan laku dan tetap dicari. Memang benar-benar aneh orang itu ya.

Sabtu, 08 Mei 2010

Toko Rumahbacazahra - Mainan Anak - Perlengkapan Bayi - Promo MEI ...

WAAH... buku-buku PELANGI MIZAN lagi hujan diskon niy bunda... kapan lagi bisa memberikan buku-buku berkualitas buat si kecil, supaya si kecil makin CINTAA membaca dan makin pandai..

1. Cash diskon 20% untuk CERITA BINATANG BERIMA (CERBIN)
2. Cash diskon 20% untuk I Love My Al Qur`an
3. BONUS CERBIN dapat tambahan boneka tangan GAJAH utk KONSUMEN (jadi dapat 2 boneka tangan lhoo)
4. BONUS MENARIK untuk pembelian buku HALO BALITA yaitu....
1 buku HELLO KIDS ukuran JUMBO...30x25x6 cm (pxlxt)
memuat edisi bahasa inggris dari Halo Balita, Bentuk Unik dan Lucu,
Berlaku untuk cash dan Angsuran.
5. BONUS SERI KOMIK MUHAMMAD untuk konsumen yang membeli ENSIKLOPEDIA MUHAMMAD cash/kredit
6. Untuk Konsumen yang ambil Program MOP (jadi reseller buku PELANGI MIZAN) akan mendapat 4 buku Parenting GRATIS

INFORMASI LEBIH LENGKAP, SILAHKAN PM, ATAU SMS SAYA DI 081266301334

tq ^ ^

yuri
http://toko-rumahbacazahra.com
081266301334

Jumat, 07 Mei 2010

Pilih mainan anak

Permainan jenis ini tidak akan membataskan kreativiti anak anda. Apa yang penting, berikanlah pujian atas apa jua usaha yang telah mereka lakukan. Dengan pujian, mereka akan rasa lebih berkeyakinan dan akan menghasilkan sesuatu yang ...

Agen Grosir Baju Bayi, Baju Anak dan Ibu, Mainan Anak

... www.anekaretail.com, email : anekaretail@yahoo.com. Related posts: Agen Grosir Baju Bayi, Baju Anak dan Ibu, Mainan Anak; Peluang Agen Pakaian dan Perlengkapan Bayi, Anak dan Ibu; Peluang Usaha Grosir Kebutuhan Bayi ANEKARETAIL.COM.

Kamis, 06 Mei 2010

Kapal Othok-Othok, Mainan Anak Tradisional Yang Terlupakan


Masih ingatkah agan2 dengan mainan anak tradisional yang satu ini ? Apa jangan-jangan udah banyak yang lupa nih ?

Kapal Othok-othok atau ada juga yang menyebutnya Perahu Klotok dan malahan ada yang menyebutnya sebagai Kapal Kaleng.

Melihat Foto Kakaknya, Ramdan Menangis (Jawa Pos National Network)

SURABAYA -- Perkembangan kondisi Ramdan Aldil Saputra, semakin menggembirakan. Setelah menjalani tiga operasi besar (transplantasi liver dan dua kali operasi otak) di RSUD dr Soetomo dalam seminggu terakhir, kondisi bocah yang masih berusia 3,5 tahun itu terus menunjukkan tanda-tanda membaik. Kemari ...

Rabu, 05 Mei 2010

Peluang Usaha Mainan Anak | Iklan Baris Laris

Peluang Usaha Mainan Anak April 30th, 2010 Tags: anak, mainan, peluang, usaha

Peluang usaha yang bergerak pada bidang mainan anak of course merupakan peluang bisnis yang pasti awet, selama anak masih suka mainan dan selama mainan tersebut tidak bisa dibikin sendiri oleh anak atau orang tuanya atau mereka ingin mudahnya saja dengan membeli, maka peluang ini akan ada terus. Memang sih untuk menggarap sektor ini tidaklah gratis. … selengkapnya baca Peluang Usaha Mainan Anak


Artikel Terkait:

Air Minum Juga Peluang Usaha
Anda pasti tahu bahwa air minum bisa juga jadi peluang usaha misalnya saja ada yang usaha dengan menjual air minum Aqua, ada juga yang usaha dengan jualan air minum dengan merek coca-cola dan masih...

Peluang Usaha Terbaik
Bicara tentang usaha terbaik memang relatif sih. Yang jelas suatu usaha yang target pasarnya sangat luas dan Anda bisa menyediakan produk yang tingkat persaingannya lebih sedikit karena produk Anda...

Peluang Usaha Review Website
Kalau Anda suka menulis maka salah satu peluang usaha yang menarik adalah Review Website. Artinya Anda menuliskan ulasan (review) tentang website orang lain dan menerima bayaran atas review Anda...

Peluang Usaha Bisnis Pulsa Jaringan
Ingin bisnis mudah diinternet modal air liur saja? Jawabnya adalah bisnis pulsa jaringan. Peluang ini mudah sekali digarap baik online atau offline karena pasti laku dan hampir semua orang...

Peluang Usaha Gratis Bisnis Website
Memang banyak sekali peluang usaha Gratis di internet ini, contohnya di Cafe Bisnis Online Anda bisa mendaftar tanpa bayar kemudian menjadi salah satu team penjualan untuk produk Online Tutorial...

Related Blog:

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Mainan Anak, ringkasan isi: Peluang usaha yang bergerak pada bidang mainan anak of course merupakan peluang bisnis yang pasti awet, selama anak masih suka mainan dan selama mainan tersebut tidak bisa dibikin sendiri oleh anak...

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Terbaik, ringkasan isi: Bicara tentang usaha terbaik memang relatif sih. Yang jelas suatu usaha yang target pasarnya sangat luas dan Anda bisa menyediakan produk yang tingkat persaingannya lebih sedikit karena produk Anda...

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Periklanan PPC Gratis, ringkasan isi: Peluang Usaha Periklanan PPC atau Pay Per Click memang Gratis mulai dari yang besar seperti Google Adsense sampai yang local seperti kliksaya.com, ada juga yang dengan sistem referral seperti Adsense...

Peluang Usaha Bisnis Online, dengan judul Peluang Usaha Menurut Kata Bijak, ringkasan isi: Menurut kata bijak yang sering saya dengar diucapkan orang, Peluang Usaha Jarang Datang Dua Kali. Kalau pun datang peluang usaha satu lagi maka itu kan artinya peluang yang lain juga, bukan yang dulu...

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Bisnis Pulsa Gratis, ringkasan isi: Nah kalo yang ini nih, peluang usaha bisnis pulsa gratis artinya untuk mendaftarnya tidak pake uang, itulah defenisi gratisnya. Tapi untuk mendapatkan pulsanya sendiri tentu bayar dong. Juga untuk...

Cari Informasi yang berhubungan dengan: Peluang Usaha Mainan Anak Atau cari juga di internet informasi dengan kata kunci ini: anak, mainan, peluang, usaha

Membeli Mainan Anak Di Toko Mainan - Kumpulan Artikel - Tips



Pada saat sekarang beragam jenis mainan anak sangat mudah ditemukan diberbagai tempat atau di situs iklan baris. Akan tetapi mainan mana yang tepat buat si kecil. Disinilah peran orang tua untuk dapat memilih mainan yang tepat yang dapat merangsang kecerdasan dan kreatifitas anak, seperti di situs iklan baris. Dan tentunya faktor keamanan juga perlu mendapatkan perhatian. Berikut adalah beberapa tips dalam memilih mainan untuk anak:

1. Orangtua perlu tahu tahap-tahap perkembangan anak, baik usia, emosi dan fisiknya.

2. Peduli terhadap mainan yang digunakan. Jangan asal beli yang mahal, sesuaikan dengan kemampuan anak.

3. Keamanan alat bermain perlu diperhatikan, baik dari bahan dan kinerja alat tersebut.

4. Pilih mainan yang berwarna kontras dan cerah, untuk merangsang indera penglihatan anak.

5. Pastikan semua mainan dalam jangkauan anak, agar terhindar dari cedera ketika anak berusaha mencapainya.

6. Anak diusia enam bulan keatas suka mainan yang mengeluarkan bunyi dan benda berwarna seperti genta, bel, lonceng mini, gambar penuh warna maupun benda bertekstur lembut.

7. Beri mainan seperti lego dan sejenisnya yang mempunyai variasi bentuk pada anak usia 9 bulan ke atas,atau mainan serupa yang dapat dimainkan sewaktu mandi.

8. Tak perlu mainan mahal untuk anak anda. Sikecil butuh stimulus untuk merangsang kreativitasnya, dan ini bisa anda lakukan dengan membuatnya sendiri, tentu, kreativitas anda yang diperlukan

http://tokomainananak.com

Selasa, 04 Mei 2010

Fashion untuk Anak-anak | chantika.com

Anda pasti sudah tak asing dengan gaya Suri Cruise, putri Tom Cruise dan Katie Holmes yang supergaya itu. Atau, anak-anak pra-remaja di film-film serial saluran anak Disney yang seakan punya segudang gaya berpakaian. Toko-toko pakaian anak saat ini sudah menjamur, bahkan butik-butik pakaian kenamaan pun seakan berlomba-lomba mengeluarkan lini khusus anak-anak. Tak bisa dipungkiri, anak-anak sekarang sudah menjadi salah satu target untuk dunia fashion.

Salah satu merek global produk mainan anak, Mattel melihat hal ini sejak lama. Perusahaan pemilik merek boneka Barbie ini seakan sudah menempatkan fashion sebagai hal yang sudah sepantasnya dimengerti anak-anak. “Di Mattel, kami percaya bahwa anak-anak semestinya diajarkan hal baik sejak dini. Fashion adalah suatu hal yang baik pula. Cara berpakaian yang baik harus diajarkan sejak dini agar ia bisa berpakaian dengan baik dan benar sesuai acara dan keperluan,” tutur Pauline Mulyadi, Marketing Manager Girl Toys PT Emway Globalindo kepada Kompas Female, saat peluncuran lini Barbie terbaru, beberapa waktu lalu di Grand Indonesia Shopping Town.

Setelah sukses dengan lini boneka Barbie Princess di akhir tahun lalu, Barbie kini hadir dengan lini terbarunya yang diberi tajuk Barbie Fashionista. Koleksi Barbie Fashionista terdiri dari 6 tipe karakter wanita, yakni; Girly, Cutie, Sassy, Glam, Wild, dan Artsy. Masing-masing karakter memiliki gaya busana yang berbeda-beda sesuai karakter berpakaian yang diwakili. Yang membuat koleksi boneka ini unik adalah bentuknya yang lebih “luwes” ketimbang boneka Barbie yang selama ini beredar.

Jika selama ini, boneka Barbie yang kita kenal hanya bisa bergerak dengan engsel terbatas pada kedua pangkal lengan, pangkal paha, pinggang, dan leher, kini boneka Barbie Fashionista sudah memiliki 12 “engsel” untuk bergerak. Menurut klaim dari Mattel, engsel-engsel ini memungkinkan boneka Barbie ini bergerak seperti manusia, yang bisa menciptakan lebih dari 100 pose. Boneka dengan engsel di persendian mirip manusia ini konon terinspirasi dari boneka model (puppet) yang sering digunakan oleh para seniman lukis sebagai alat untuk memperkirakan pergerakan manusia yang umumnya terbuat dari kayu.

“Barbie Fashionista ditargetkan untuk anak perempuan berusia antara 7-12 tahun yang sudah mulai suka musik, dance, dan sadar fashion untuk bergaya. Harapannya, dengan boneka Barbie berengsel ini, anak-anak bisa mulai belajar mengenai fashion. Bisa pula digunakan untuk belajar berpose, bahkan belajar mendesain pakaian,” terang Pauline. Boneka Barbie ini sudah tersedia di toko-toko mainan, department store, hypermarket, dan toko retail terkemuka lainnya mulai dari bulan April ini dengan harga Rp 199.900.

  •  Tampil Lebih Ramping Tanpa Perlu Diet
  • Dwiki Dharmawan Gelar Konser Di Eropa
  • Zac Efron Dapat Peran Antagonis
  • Rahasia Bergaya Ala Selebriti
  • Tampil Dengan Busana Bercorak
  • Bergaya Dengan Spring Dress
  • Ardie: Nia, Buka Sedikit Dong Itunya…
  • Gaun Pengantin Minimalis
  •  Adventurers VS Travellers
  • Marc Jacobs: Kami Belum Menikah

Pedagang Mainan Keliling Dihajar Warga | Poskota

BEKASI (Pos Kota)-Pelaku pelecehan seks pada anak lelaki usia 8 tahun, pedagang mainan keliling babak belur dihakimi massa di bilangan Jatimulya, Tambun, Kab Bekasi , Rabu(6/5) siang. Tersangka Map.35,diserahkan ke  Polsek Tambun. Sedangkan korban Fi,8, dimintai keterangan.

Terungkapnya perbuatan bejad ini berkat laporan korban pada orangtuanya. Saat itu Senin(4/5) siang ketika sedang bermain diajak pedagang mainan keliling ke belakang sebuah pabrik. Di sana Sup menyuruh fi memegang kemaluan tersangka.  Usai melakukan perbuatan itu Sup memberi uang Rp 1000 dan mengancam agar korban tak menceritakan pada siapa pun.

Mendengar cerita anaknya, orangtua geram. Kebetulan Rabu siang, orang yang dicari lewat. Ditangkaplah tersangka Map, dan dihakimi. Selanjutnya tersangka diserahkan ke polisi.

Pada petugas tersangka Map mengaku melakukan perbuatan tersebut karena sering nonton film biru. “Saya hilaf,’ kilah tersangka Map pada petugas.

Kapolsek Tambun AKP Sutriyono mengatakan tersangka  dijerat undang-undang perlindungan anak dengan ancaman 12 tahun.(yanto/B)

Senin, 03 Mei 2010

Tata hias bilik tidur si kecil (Berita Harian)

Mudah cetak
E-mel

3 Mei 2010

EKSTRA!

PENGELOLA - DEWANI ABBAS
Tata hias bilik tidur si kecil

Oleh
Amilia Gani

BARU-BARU ini saya bercerita kepada anak-anak saya, pengalaman hidup saya semasa kecil.

Saya dan sembilan adik- beradik berkongsi dua bilik tidur - empat adik-beradik lelaki di sebuah bilik dan saya serta saudara-saudara perempuan saya berkongsi sebuah bilik lain di sebelah pula.

Yang masih bayi, berkongsi bilik bersama ibu bapa.

Kadangkala kesemua adik-beradik tidur di atas tilam yang terletak di ruang tamu, terutama pada Jumaat malam untuk menonton drama bersiri atau filem Melayu lakonan P. Ramlee.

Seorang daripada kami mempunyai bantal kegemarannya dan tempat tidur kami adalah tilam-tilam tipis yang dibentangkan di atas lantai seramik yang sejuk.

Jika dibandingkan keadaan dulu semasa saya kecil dan kini, anak-anak patut bersyukur dengan kelebihan mempunyai bilik sendiri.

Dengan ekonomi yang baik serta polisi perumahan yang membantu masyarakat umum, ibu bapa masa kini juga memahami yang kanak-kanak dan anak remaja mereka memerlukan ruang peribadi masing-masing.

Di rumah, bilik tidur adalah tempat paling menyenangkan. Mereka memerlukan ruang ini bagi mengisi fasa tumbesaran, selain bilik mereka digunakan sebagai ruang untuk berehat dan tidur.

Bagi seorang penata hias, biasanya bilik tidur kanak-kanak adalah ruang yang paling menarik dan sering dikemaskan dari segi dekorasi reka bentuk dan fungsi-fungsinya.

Pembesaran kanak-kanak boleh dibahagikan kepada tiga golongan - bayi hingga lima tahun, lima tahun hingga 11 tahun dan 11 tahun hingga dewasa berusia 18 tahun.

Daripada situ cara merancang ruang untuk aktiviti yang berbeza mengikut golongan umur harus diperhatikan dan memilih perabot dengan teliti.

Bayi hingga lima tahun

Untuk golongan pertama iaitu daripada bayi hingga ke lima tahun, ruang kanak-kanak perlu dirancang mengikut kesesuaian perkembangan fizikal dan minda mereka. Dua perkara perlu ditekan iaitu ruang dan kandungannya.

Ruang kanak-kanak prasekolah perlu luas untuk aktiviti fizikal spontan. Oleh itu, lantai mestilah lapang tanpa halangan.

Bagi yang berusia lima tahun ke atas, sudah bersekolah dan melakukan tugas spesifik, mereka memerlukan perabot yang mempunyai fungsi, seperti meja untuk belajar dan rak-rak buku yang sesuai dan dapat memuatkan buku-buku sekolah dan cerita.

Seterusnya apabila kanak-kanak semakin membesar, ruang lantai semakin kurang kerana keluasan lantai digunakan untuk meletakkan perabot yang diperlukan.

Ruang kanak-kanak harus memenuhi pelbagai fungsi seperti kawasan berasingan untuk tidur, bermain dan belajar secara efektif, selain ia kelihatan kemas dan teratur.

Ini akan membuat kanak-kanak berasa lebih lega dan nyaman berada di dalam biliknya.

Kehidupan kanak-kanak penuh dengan perubahan dan perkembangan. Oleh itu, ruang mereka harus melambangkan bentuk positif, imaginatif dan kreatif.

Memilih tema

Penting bagi ibu bapa memahami dulu cita rasa anak-anak mereka supaya hala tuju gaya penataan dapat ditentukan.

Kanak-kanak lelaki dan perempuan lazimnya berbeza minat. Lumrah bagi lelaki memilih gaya hiasan yang melambangkan watak lasak, sementara cita rasa anak perempuan lembut dan feminin.

Lima hingga 11 tahun

Kanak-kanak berumur lima hingga 11 tahun, menyukai perhiasan warna terang serta kertas dinding bercorak kartun.

Bilik mewakili dunia kecil mereka iaitu tempat dia berangan selanjutnya bercerita. Justeru, elok jika mereka diberi kebebasan memilih sesuatu yang benar-benar dekat dengan jiwa mereka.

Gunakan panduan buku-buku cerita atau karakter kartun animasi di TV atau di wayang gambar. Pilihlah contoh-contoh yang baik yang mereka akan terus minati selama beberapa tahun, misalnya, tema angkasa lepas, kapal terbang, sukan, binatang atau ikan dan lautan.

Berbanding dulu, pilihan kelengkapan bilik anak-anak kini lebih pelbagai. Kini terdapat pilihan reka bentuk katil seperti kereta lumba, kapal angkasa dan ikan lumba.

Perabot pelbagai fungsi

Ibu bapa perlu meluangkan masa bersama anak-anak terutama remaja untuk berbincang mengenai pemilihan perabot kegemaran mereka.

Pemilihan set perabot sesuai untuk bilik tidur amat penting. Apabila mereka semakin dewasa, perabot atau aksesori bilik tidur juga perlu sepadan dengan gaya hidup mereka.

Pilihlah katil serba guna yang dilengkapi ruang penyimpan berlaci, anak tangga lebar dan ruang tidur tambahan yang boleh disorong tarik. Katil yang mempunyai penghadang yang sesuai dengan umur kanak-kanak, juga boleh dipilih.

Bagi kanak-kanak yang meminati kartun, tempatkan almari pakaian dan meja bermotif kartun bersebelahan katil, lampu terendak dan kertas dinding bermotifkan kartun.

Jangan beli katil indah reka bentuk, tetapi tidak praktikal. Selain itu, kurangkan membeli perhiasan kecil dan membahayakan bagi mengelakkan insiden luar dugaan.

Sewaktu menyediakan perabot, fikirkan juga penggunaannya secara jangka panjang. Perabot siap dibina diakui membentuk suasana kemas, namun kekurangannya ialah ia tidak boleh ditukar setelah jemu atau jika mahu mencuba konsep baru.

Kongsi bilik

Bagi mereka yang anaknya berkongsi bilik, pelan lantai boleh dibahagi dua. Ini untuk mengelakkan pertengkaran kecil, selain memberi peluang anak berbeza jantina (jika yang berkongsi bilik anak lelaki dan perempuan), meneroka dunia masing-masing.

Bagi bilik kanak-kanak berusia lima tahun ke atas, perkara utama yang perlu diberi perhatian ialah keselamatan kerana mereka sedang melalui proses pembelajaran.

Bilik mereka biasanya dijadikan tempat bermain dan belajar, selain tempat tidur. Justeru, tidak perlu diletakkan perabot mahal atau berjenama, memadai dengan yang berharga sederhana, tetapi kukuh dan lasak.

Bilik si kecil yang bergaya ringkas dilengkapi sebuah katil bujang, meja belajar, kerusi serta rak terbuka bagi menempatkan himpunan barang permainan adalah lebih bermanfaat. Biasanya, bilik tidur kanak-kanak disatukan dengan ruang bermain bagi memudahkan interaksi.

Jika anak masih kecil dan berusia kurang tiga tahun, sediakan bakul untuk memudahkan mereka memasukkan barang permainan selepas bermain sambil menerapkan tabiat kemas sendiri tanpa bantuan orang dewasa. Pastikan tiada benda tajam di bilik dan pilih perabot jenis tidak berbucu tajam atau keras.

Kebijaksanaan membentuk ruang yang sesuai penting bagi merangsang keupayaan minda anak menjalani kehidupan lebih bermakna.

Sediakan tempat mereka meyimpan barang dan senang mengemas barang-barang mainan mereka seperti bakul di tepi ruang bilik, kotak-kotak yang boleh disorok di bawah katil atau perabot yang berlaci rendah.

Tata hias dengan lampu

Penataan cahaya juga penting untuk mencipta suasana rehat untuk kanak-kanak. Pemilihan lampu yang sesuai tidak perlu dipandang ringan kerana lampu berperanan mempengaruhi nikmat tidur mereka, selain memberi mereka ruang yang terang untuk belajar atau bermain.

Fungsi lampu juga penting untuk keselamatan mereka ketika bermain dengan membolehkan mereka melihat sudut-sudut perabot di bilik.

Untuk tambah menarik, ketengahkan pencahayaan yang mampu disesuaikan mengikut masa dan keperluan. Gunakan bal lampu fluorescent yang bukan saja menjimatkan kuasa elektrik, malah memberikan cahaya terang yang padat bagi bilik kanak-kanak.

Sediakan juga lampu malam semasa mereka tidur supaya mereka tidak berasa khuatir atau cemas dengan kegelapan.

Nota: Penulis ialah konsultan tata hias daripada Facelift Design & Interiors. Laman web beliau ialah www.faceliftdesign.biz

kumpulan info menarik: Cara Memilih Mainan yang Aman untuk Anak..

efek negatif baik bagi kesehatan atau lingkungan sekitar.
Seperti dikutip dari Babycenter,ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh orangtua sebelum membelikan mainan untuk anak, yaitu:
1. Memeriksa nomor produk.
Beberapa mainan mencantumkan nomor produk yang berisi kapan mainan tersebut dibuat serta nama pabrik yang memproduksi. Nomor produk ini juga berguna untuk mengetahui apakah barang tersebut sudah sesuai dengan standar atau belum.
2. Sesuaikan mainan dengan usia anak.
Orangtua harus memperhatikan ukuran, bentuk dan bahan mainan tersebut. Usahakan untuk anak di bawah usia 3 tahun jangan diberi mainan yang kecil, karena berisiko tertelan. Selain itu sebaiknya hindari mainan yang terbuat dari logam agar tidak berbahaya. Pastikan mainan diberikan pada anak yang usianya tertera di kardus mainan.
3. Pilihlah mainan yang dapat memberikan stimulasi.
Sebaiknya mainan yang dibelikan untuk anak dapat menstimulasi beberapa rangsangan seperti otak, tangan atau lainnya. Mainan seperti lego baik untuk anak di atas usia 3 tahun serta berikan mainan yang memiliki warna-warna cerah. Selain lego bisa juga memberikan alat musik kecil seperti drum mini atau piano yang bisa memberikan suara-suara menarik bagi anak.
4. Perhatikan kemungkinan bahaya dari mainan tersebut.
Untuk itu sebaiknya orangtua memperhatikan bahan dan kandungan terutama cat yang digunakan untuk melapisi mainan, serta sesuaikan dengan perkembangan anak itu sendiri. Misalnya mainan A untuk usia 3 tahun ke atas, tapi jika si kecil perkembangannya belum memadai sebaiknya tidak dibelikan karena bisa menimbulkan bahaya. Pastikan bahan dari mainan tersebut tidak mudah patah.

Minggu, 02 Mei 2010

60% Pabrik Mainan Anak Tutup | NonBlok.Com Mobile

Sebanyak 60% pabrik mainan anak yang tersebar di Indonesia terpaksa tutup karena terus menurunnya kinerja ekspor.

“Perusahaan yang tadinya mampu mengekspor kini tidak bisa lagi. Selebihnya tutup dan memilih hengkang dari Indonesia, karena dianggap tidak kondusif bagi dunia usaha. Tak kurang 60% pabrik terpaksa tutup,” ungkap Chairman Asosiasi Pengusaha Mainan Indonesia (Apmi) Widjanarko Tjokroadosumarto.

Berdasarkan data Apmi, ekspor industri mainan dari tahun ke tahun terus mengalami penurunan. Tahun 1998-1999 merupakan pertumbuhan ekspor terbaik yaitu mencapai US$ 300 juta. Pada tahun 2000, ekspor merosot menjadi US$ 200 juta. Bahkan selama tahun 2001-2002, ekspor hanya mampu stagnan di kisaran US$ 100 juta.

Widjanarko mengatakan, trend penurunan terus terjadi hingga kini, yang besaran penurunannya hingga 60%. Akibatnya beberapa perusahaan mainan pun sudah tidak berproduksi lagi. Parahnya investor asing yang tersisa hanya Belanda dan Amerika Serikat. Sedangkan investor asing dari Korea, Italia dan Taiwan sudah pulang kandang.

Anggota APMI yang sebelumnya mencapai 100 perusahaan kini hanya tinggal 30 perusahaan. Dengan berkurangnya jumlah perusahaan, berbuntut terhadap pemutusan hubungan kerja (PHK). “Industri mainan yang dulu mampu menyerap tenaga kerja 80.000 karyawan kini tinggal 32.000 orang,” katanya. 

Widjanarko memperkirakan, kinerja tahun 2010 akan stagnan seperti tahun 2009, bahkan saat ini penurunannya terlihat jelas. “Biasanya menjelang akhir tahun order mainan anak meningkat tajam dari AS namun tahun ini, kondisinya sangat berbeda. Pesanan biasanya mulai membanjir mulai Agustus-September, kini malah merosot tajam,” terangnya.

Widjarnarko mengatakan, pasar AS merupakan pasar utama bagi industri mainan, setiap tahun AS menyumbang 70% dari total ekspor. Nilai penjualan di pasar AS berbagai jenis mainan anak meningkat setiap tahun. Impor mainan anak AS tahun 1996 US$ 22,7 miliar kemudian melonjak drastis pada tahun 2000 menjadi USS 29,4 miliar. “Diperkirakan 80% dari mainan anak di AS termasuk video games didatangkan dari luar negeri,” jelasnya.

Mainan anak yang yang banyak dieskpor ke AS di terbagi dalam 5 kategori. Pertama, mainan beroda yang dapat dikendarai seperti sepeda roda tiga, scooters, dan kereta. Kedua, boneka dan aksesoriesnya. Ketiga mainan anak lain. Keempat adalah mainan untuk carnaval atau parade hiasan natal, sulap. Kelima, mainan komidi putar dan sirkus.

Data Badan Pengembangan Ekspor Nasional (BPEN) menyebutkan, impor AS dari Indonesia yang terbesar adalah boneka dan aksesoriesnya senilai US$ 89,37 juta diikuti oleh mainan anak lain sebesar US$ 20,06 juta, kemudian mainan anak untuk tempat bermain mencapai USS 11,77 juta. Dari 10 negara pemasok mainan anak ke AS, China menempati urutan pertama dengan nilai ekspor US$ 1,073 miliar dengan pangsa pasar 87,79%. Sedangkan Indonesia hanya mampu mengisi pasar AS sebesar 7,24%.

Sulit Masuk Pasar China

Widjonarko mengakui, mainan anak Indonesia sulit masuk pasar China, walaupun sudah ada perjanjian CAFTA. Menurutnya, terdapat beberapa alasan yang menyebabkan sulitnya mainan anak masuk ke pasar China. Salah satunya tingginya harga mainan anak Indonesia dibandingkan harga mainan China.

Selain itu, proses pelayanan di Indonesia terlalu berbelit-belit dan lama. Diantaranya pelayanan rutin dari Bea Cukai, Kementerian Keuangan, dan Direktorat Jenderal Pajak.  “Pernah kita kirim surat ke Menkeu, lalu dibalas oleh Direktur Pajak baru empat bulan kemudian. Kita tidak bisa klaim,” tuturnya.

Buyer, lanjutnya, telah mengalihkan pesanan ke China dan Vietnam. Dua negara ini, terutama China, mempunyai produktivitas yang sangat tinggi jauh melebihi Indonesia. Padahal kualitas produksi China sebelumnya tidak seperti Indonesia. Akan tetapi, ketika China kebanjiran order, mereka dapat belajar dengan cepat, sehingga mampu membuat produksi kualitas sama terbaik.

“Kalau ada yang mengatakan kualitas produk Cina lebih rendah dari Indonesia, tidak benar. Mereka mampu membuat produk yang terbaik sama dengan Indonesia. Kalau mereka membuat produk berkualitas rendah karena permintaan buyer,” tegas Widjonarko.

Ditambah, fleksibilitas buruh didukung oleh ketersediaan bahan baku di dalam negeri menjadikan China mampu berproduksi sesuai permintaan. China, nyaris mengimpor bahan baku kecuali untuk produk berkualitas tinggi.

“Kemampuan Indonesia sangat terbatas. Sebagian besar mainan anak masih menggunakan bahan baku impor. Jika bahan bakunya ada, harganya jauh lebih mahal. Belum lagi tingginya upah buruh dan sulitnya pendanaan dalam negeri,” kata dia.

Peluang Usaha Mainan Anak

Peluang Usaha Mainan Anak April 30th, 2010 Tags: anak, mainan, peluang, usaha

Peluang usaha yang bergerak pada bidang mainan anak of course merupakan peluang bisnis yang pasti awet, selama anak masih suka mainan dan selama mainan tersebut tidak bisa dibikin sendiri oleh anak atau orang tuanya atau mereka ingin mudahnya saja dengan membeli, maka peluang ini akan ada terus. Memang sih untuk menggarap sektor ini tidaklah gratis. … selengkapnya baca Peluang Usaha Mainan Anak


Artikel Terkait:

Air Minum Juga Peluang Usaha
Anda pasti tahu bahwa air minum bisa juga jadi peluang usaha misalnya saja ada yang usaha dengan menjual air minum Aqua, ada juga yang usaha dengan jualan air minum dengan merek coca-cola dan masih...

Peluang Usaha Terbaik
Bicara tentang usaha terbaik memang relatif sih. Yang jelas suatu usaha yang target pasarnya sangat luas dan Anda bisa menyediakan produk yang tingkat persaingannya lebih sedikit karena produk Anda...

Peluang Usaha Review Website
Kalau Anda suka menulis maka salah satu peluang usaha yang menarik adalah Review Website. Artinya Anda menuliskan ulasan (review) tentang website orang lain dan menerima bayaran atas review Anda...

Peluang Usaha Bisnis Pulsa Jaringan
Ingin bisnis mudah diinternet modal air liur saja? Jawabnya adalah bisnis pulsa jaringan. Peluang ini mudah sekali digarap baik online atau offline karena pasti laku dan hampir semua orang...

Peluang Usaha Gratis Bisnis Website
Memang banyak sekali peluang usaha Gratis di internet ini, contohnya di Cafe Bisnis Online Anda bisa mendaftar tanpa bayar kemudian menjadi salah satu team penjualan untuk produk Online Tutorial...

Related Blog:

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Mainan Anak, ringkasan isi: Peluang usaha yang bergerak pada bidang mainan anak of course merupakan peluang bisnis yang pasti awet, selama anak masih suka mainan dan selama mainan tersebut tidak bisa dibikin sendiri oleh anak...

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Terbaik, ringkasan isi: Bicara tentang usaha terbaik memang relatif sih. Yang jelas suatu usaha yang target pasarnya sangat luas dan Anda bisa menyediakan produk yang tingkat persaingannya lebih sedikit karena produk Anda...

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Periklanan PPC Gratis, ringkasan isi: Peluang Usaha Periklanan PPC atau Pay Per Click memang Gratis mulai dari yang besar seperti Google Adsense sampai yang local seperti kliksaya.com, ada juga yang dengan sistem referral seperti Adsense...

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Bisnis Pulsa Gratis, ringkasan isi: Nah kalo yang ini nih, peluang usaha bisnis pulsa gratis artinya untuk mendaftarnya tidak pake uang, itulah defenisi gratisnya. Tapi untuk mendapatkan pulsanya sendiri tentu bayar dong. Juga untuk...

Peluang Usaha Gratis, dengan judul Peluang Usaha Gratis Bisnis Website, ringkasan isi: Memang banyak sekali peluang usaha Gratis di internet ini, contohnya di Cafe Bisnis Online Anda bisa mendaftar tanpa bayar kemudian menjadi salah satu team penjualan untuk produk Online Tutorial...

Cari Informasi yang berhubungan dengan: Peluang Usaha Mainan Anak Atau cari juga di internet informasi dengan kata kunci ini: anak, mainan, peluang, usaha